News & Events

回顾2020|这一年,课后社团都干了哪些大事?

回顾2020|这一年,课后社团都干了哪些大事?

岁末更替,新年伊始,2021年如期而至。

回顾2020年,虽然疫情打破了原本平静的校园生活,改变了常规的教学和生活方式,但娃哈哈双语学校仍然有序前进,不断突破——我们在变化和不确定中同心聚力,确保学校生活正常开展;我们坚守全人教育的初心, 致力培养具备博约致远素养的人才。

我们的学生也在这一年中收获了更多的回忆、荣誉和成长,很多优秀学子在国内外赛事中表现优异,捷报频传。

比如我们的课后活动中心(ASA)——

足球校队荣获2020年上城区小学生校园足球联赛男子甲组一等奖,并将代表上城区出征明年的市长杯↓

足球校队.jpg

戏剧社团排演的戏剧《The Three Questions》获得"杭州国际文化节"英语戏剧展演比赛最佳表演奖和一等奖↓

戏剧——三个问题.jpeg

暑期赋能营的学生在上城区第十六届"品味书香 诵读经典"读书征文比赛中包揽一二三等奖↓

IMG_8459.JPG

今天这篇先和


课程&荣誉回顾


娃哈哈学校课后活动中心(ASA),延承校训"博约致远",旨在为学生提供多样化的课后活动,助力于学生个性化发展。ASA包括每日社团课程、周末嗨运动、夏校、游学等多方位项目

2020年对于ASA来说是收获颇丰的一年,课程在疫情过后回归正轨,并新增了多个项目,孩子们在学习的过程中增长了更多技能,收获了更多的作品和奖项。


课堂回顾


2020年秋季学期,课堂如期展开。在充分准备后,在原有的体育、艺术、语言、人文等50多个课程里新增了攀岩、网球、小学演讲、国学、围棋、戏剧、初中国画、爵士、乐高、长跑等多个项目,孩子们的选择更加丰富

IMG_8414.JPG


IMG_8408.JPG


IMG_8411.JPG

精彩作品回顾



孩子们在各项学校活动中发挥所长,创作出了无数精彩的作品

冬季秀武术演出.jpeg

(△冬季秀武术表演)

冬季秀 陶艺展.jpeg

(△陶艺作品展示)

IMG_8443.JPG

(△思维、科技等作品展示)


获奖回顾


经历付出、拼搏和不曾预想的困难,孩子们也在多个比赛中斩获名次和奖项。

足球校队.jpg

(△足球校队荣获2020年上城区校园足球联赛男子甲组第一名)

戏剧——三个问题.jpeg    

(△戏剧《The Three Questions》获得杭州国际文化节英语戏剧展演比赛最佳表演奖和一等奖)

IMG_8459.JPG

暑期赋能营的学生在上城区第十六届"品味书香 诵读经典"读书征文比赛中包揽一二三等奖)

IMG_8435.JPG

弓箭社团朱峻岩同学在"迎亚运"2020年杭州设计联赛中获得光弓小学组混合个人18米排名赛第六名)



2021年规划

2021年,随着娃哈哈双语学校高中部招生启动,我们的课后社团也将进入"十二年制"——从小学到高中逐步进阶↓


  • 小学阶段的课后社团以发现和激发兴趣为主,孩子们在广泛的参与和尝试中发现并发展自己的爱好,学会团队合作,培养自信心。

  • 初中阶段,孩子们将深入学习和发展自己真正热爱的项目,学会自主学习和独立探究,逐渐掌握专业技巧。

  • 高中阶段,孩子们将持续之前的学习项目,并发挥主动性,成立和举办自己的社团活动。

通过这样连贯进阶式的学习,孩子们将找到终身热爱的兴趣,并内化成为自身独特的技能,从而具备更多应对未来挑战的能力。



展望2021,无论是课程、ASA、校园日常,抑或是即将开启的高中部,我们的规划和目标都更加清晰和明确。

我们期待在新的一年里,继续和大家携手共进,进一步实现我们的教育愿景和使命。



更多资讯